网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心2017年研究生毕业典礼隆重举行
    2017-06-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      615日,中国科学院生态环境研究中心2017年研究生毕业典礼在环境科学楼报告厅隆重举行。中心主任江桂斌院士,中心学位委员会主任曲久辉院士,党委书记、中心副主任欧阳志云,中心副主任杨敏,中心主任助理杨克武及导师代表,171名毕业生及家属出席典礼。毕业典礼由欧阳志云主持。  

      典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中心主任江桂斌院士首先致辞,他祝贺各位学子经过努力拼搏,学有所成,既取得了突出的科研成绩,更培养了独立的工作能力。他寄语毕业生,保持阳光心态,积极面对未来;勇挑社会责任,爱国爱家爱父母;保持健康体魄,勤奋敬业工作。希望同学们走向科研、教学、管理岗位的时候,能将中心的科研精神、人文精神、团队精神传播到远方。对导师和家长们付出的辛勤劳动表示衷心感谢。祝同学们毕业快乐、家庭幸福、事业有成。 

      导师代表陈卫平研究员在祝贺毕业生获得学位的同时,也为毕业生的成绩、成熟和成长感到骄傲。毕业不是终点,是人生的新起点。他勉励毕业生要有积极、乐观的态度,保持本心、初心,做一个对他人和社会有价值的人,希望每个同学都有精彩的人生。  

      博士生吕来代表毕业生发言,感谢导师的教导,感谢生态环境中心提供的科研平台,表示要铭记“志存高远、励精图治、开拓进取、务实创新”,用坚实的步伐履行环境人的使命,用一生的成绩证明自己无愧为中科院学子,无愧为生态环境中心毕业生。 

      杨敏宣读了2017年优秀毕业生名单,杨克武宣读了毕业生名单。随后,中心领导和导师代表为优秀毕业生颁发了证书,为所有毕业生扶正流苏、发放纪念册和纪念品。这一刻,成为所有毕业生人生中最重要、最美好的记忆。 

      在此祝福所有的毕业生!天戴其苍,地履其黄。前途似海,来日方长。 

    江桂斌致辞

    欧阳志云主持典礼

    导师代表陈卫平发言

    毕业生代表吕来发言

    扶正流苏

    留学生合影

    毕业生合影

      研究生部 

      2017615 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号