网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    2017发展中国家水与卫生培训班隆重召开
    2017-09-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      93日上午,生态环境中心中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心主办的“发展中国家水与卫生培训班(2017 Water and Sanitation Training Program)”在京开班。来自柬埔寨、印度尼西亚、尼泊尔、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、赞比亚、肯尼亚等11个国家政府部门、水行业和高校等相关领域机构的共37名学员参加了培训班。培训班课程设置包括专业讲座,技术参观、文化考察等多种方式;特别邀请了3位来自伊朗、斯里兰卡等发展中国家的外籍专家进行授课;安排了南南合作研讨会、企业合作研讨会两场专题研讨会,以增进学员与生态环境中心及相关企业的交流对话,推动相关合作关系的建立。 

      “发展中国家水与卫生培训班”是中心发起主办的面向发展中国家水与卫生管理、研究与技术领域的系列培训班。自2010年至今已成功举办7届,为柬埔寨、斯里兰卡、孟加拉、尼泊尔、蒙古、越南、巴基斯坦、肯尼亚、赞比亚、埃塞俄比亚、哥伦比亚等30多个亚、非、拉地区的发展中国家培养学员112名,受到广大发展中国家政府机构、学术与行业领域的高度关注,逐渐成为具有重要影响力的品牌培训班。 

      本届培训班首次获得国家商务部援外培训计划支持,与商务部国际商务官员研修学院联手举办。与往届一样,此次培训班分长期培训班(88天)和短期培训班(20天)两种形式。集中授课培训后,长期班学员将进入课题组继续学习。培训班的学员们回国后积极推进与生态环境中心的交流与合作,已经在推动中心与斯里兰卡、柬埔寨、尼泊尔等国家的合作中发挥了重要作用。可以预料,学员们今后在这方面发挥的作用将会越来越大。 

        

    培训班学员

      中国科学院-发展中国家科学院 水与环境卓越中心 

      201797 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号