网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    2017发展中国家水与卫生培训班圆满结束
    2017-09-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      由生态环境中心与商务部援外培训学院联合举办的“水与卫生培训班(Water and Sanitation Training Program)”于2017921日在京圆满结束。中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CEWE)副主任王东升研究员、国际合作办刘娟博士等中心相关人员出席了结业式并给学员们颁发结业证书。 

      来自柬埔寨、印度尼西亚、尼泊尔、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、赞比亚等16个国家政府部门、行业和科研院校相关领域共37名学员参加了闭幕式。这是生态环境中心第一次与商务部援外培训学院联合举办此类培训班,在内容和形式上继承了过去培训班的传统,除了邀请所内外专家进行授课以外,还安排了各类水处理设施、企业的参观,并组织了与我国环保产业重镇无锡、宜兴环保科技园相关企业的交流。此外,在培训期间还举办了产业合作研讨会和南南合作研讨会。 

      闭幕式上,学员们表示,这次培训课程内容丰富,针对性强,对于扩宽视野、提升能力帮助很大,希望今后能够与中国开展更多的合作和交流,提升自己国家的技术和管理水平。同时,学员们还就今后如何开展双边合作提出了一些具体的建议。 

      结业式后,其中5名长期学员进入生态环境中心各个研究组进行为期三个月的学习。  

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

                                             2017925 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号