网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境科学卓越创新中心举行专家评议会
    2017-10-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      101011日,按照院里的统一部署,中国科学院生态环境科学卓越创新中心(以下简称“生态环境卓越中心”)专家评议会在生态环境研究中心召开。中国科学院副院长丁仲礼、院有关领导、生态环境研究中心和卓越中心领导、科研人员及管理人员100余人参加了会议。 

      本次评议会包括国际专家评议和管理专家评议两部分。国际专家组由来自美国、加拿大、德国、法国、澳大利亚和瑞典的9位国际著名科学家组成,包括:X. Chris LeK.W. Michael SiuHeidelore FiedlerDavid WaiteShane A. SnyderStuart L. PimmDaniel L. ChildersAndreas WahnerAbdelwahidMellouki。管理专家组由院发展规划局、前沿科学与教育局、科技促进发展局、重大科技任务局、条件保障与财务局和人事局领导组成。 

      国际专家组对生态环境卓越中心的领域布局、研究队伍与研究成果进行了评估。生态环境卓越中心主任江桂斌院士汇报了生态环境卓越中心总体情况;刘思金研究员、杨敏研究员、欧阳志云研究员和贺泓研究员分别介绍了“环境与健康”、“水污染控制”、“区域生态”和“大气污染控制”4个领域的布局、团队建设和研究成果;每个领域3位学术骨干代表汇报了科研进展。报告会后,国际专家组分别与中心领导和学术带头人,以及青年科研骨干进行了座谈。管理专家组听取了卓越中心主任江桂斌关于生态环境卓越中心战略定位、体制机制、保障条件等情况汇报,并与中心管理骨干进行了座谈交流。国际专家组和管理专家组讨论形成了生态环境卓越中心专家组评议意见。 

      专家组对生态环境卓越中心的工作给予高度评价,为中心未来的发展提出了宝贵的建议。本次评议会的顺利召开,必将为生态环境研究中心和卓越中心未来的发展起到非常重要的推动作用。 

      科技开发处 

      20171013 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号