网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心精准扶贫小组赴乌兰察布市开展工作
    2017-11-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为深入落实院精准扶贫工作精神,1019日生态环境中心精准扶贫工作小组及科技处相关人员一行5人对内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗马铃薯淀粉加工厂产生的废水、废渣污染及处理情况进行了系统调研。四子王旗环保局陪同调研。 

      乌兰察布市是我国著名的马铃薯产地。马铃薯是当地的主要农作物,主要用来加工生产马铃薯淀粉,是当地农民脱贫致富奔小康的支柱产业之一。精准扶贫工作小组在听取了旗环保局对四子王旗基本情况及马铃薯生产淀粉过程中的环境污染等问题的介绍后,对相关企业进行了实地考察和调研。 

      调研结束后,精准扶贫工作小组针对四子王旗力仁淀粉厂的实际情况,对马铃薯生产淀粉过程中的废水、废渣污染治理和资源化利用进行了讨论,初步讨论形成了几套整体解决方案。 

      今后的工作中,精准扶贫工作小组将根据不同企业的具体生产经营情况对方案进一步优化组合,确定一套既符合环保要求又经济实用的马铃薯淀粉废水废渣综合解决方案,在解决政府及企业的燃眉之急的同时,实现马铃薯加工产品的增值、增收。 

    精准扶贫小组考察马铃薯淀粉生产基地

      科技开发处 

      2017117 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号