网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    王亚韡获2017年度中国科学院青年科学家奖
    2018-01-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据《中国科学院关于公布2017年度中国科学院青年科学家奖获奖者名单的通知》(科发函字[2018]32号),生态环境研究中心王亚韡研究员获得2017年度中国科学院青年科学家奖。本年度全院获得该奖项的青年科学家共10名。 

      王亚研究员主要从事新型污染物的分析方法与环境行为研究。面向环境科学前沿和国家履约的重大需求,开展新型有机污染物的分析方法、环境行为及生物富集/放大研究,解决在新型有机污染物研究中的一些关键科学问题。 

      王亚韡研究员已发表SCI收录论文120余篇,其中在环境科学领域顶级杂志Environmental Science & Technology上发表35篇,全部论文被国内外同行正面SCI引用3700余次,H因子40。王亚韡先后获中国化学会青年化学奖、中科院卢嘉锡青年人才奖和中科院杰出科技成就奖(主要完成人)等奖项。国家杰青、优青基金获得者,入选中组部万人计划“青年拔尖人才”支持,主持或参与国家自然科学基金重点、面上项目,科技部973计划项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目,环保部公益项目等20余项。 

      人事处 

      2018126 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号