网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心-环保部环境规划院2017年度学术交流会成功举办
    2018-01-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      130日,“中国科学院生态环境研究中心-环境保护部环境规划院2017年度学术交流会”在北京成功举办。生态环境研究中心主任欧阳志云、环境规划院党委书记陆军、副院长何军、城市与区域生态国家重点实验室主任陈利顶,以及两单位从事生态保护领域研究的60余名科研人员参加了会议。 

      欧阳志云表示,环境规划院是我国生态环境保护领域的重要智库,为我国生态环境保护做出了突出贡献。多年来,环境规划院与生态环境研究中心在绿色GDP核算等多个领域开展了合作研究,取得了显著成效,希望今后一如既往的开展合作、定期组织交流,共同为我国生态环境保护事业做出更大贡献。 

      陆军介绍了环境规划院近年发展的总体情况,就双方加强合作提出三点建议:一是进一步明确合作方式、合作内容与目标产出,把良好的合作机制固化下来。二是加强人员交流,增进互通了解。三是开展生态资产核算等优势领域的务实合作,进一步提升生态保护领域的研究水平。 

      环境规划院王夏晖研究员、城市与区域生态国家重点实验室副主任郑华研究员分别主持了上午和下午的学术报告会。郑华、环境规划院科技处处长徐毅分别介绍了两单位科研工作开展情况。双方共有16名专家就生态保护政策、区域生态评估、生态风险管理、生物多样性保护、生态空间管控、生态系统保护与修复、生态服务价值核算、城市化环境质量改善等主题做了专题报告。参会人员围绕报告内容和研究兴趣点,开展了热烈的交流讨论。 

      何军、陈利顶分别对会议进行了总结,达成一致共识。一是本次学术交流活动十分成功,报告内容涉及领域广泛、参会人员收获颇多,将借此机会将双方学术交流机制确定下来,每年选择不同主题开展交流;二是两单位各自特色和优势明显,合作空间大,双方将就具体合作内容和方式进一步开展讨论;三是两单位从事生态领域研究的科研人员建立常态化联系方式,密切沟通交流,通过联合开展研究取得高质量的研究成果,共同为国家生态环境保护决策管理提供有力支持。 

    会场

      城市与区域生态国家重点实验室 

      2018 131 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号