网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中科院饮用水科学与技术重点实验室二届学委会第一次会议举行
    2018-02-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      21日,中国科学院饮用水科学与技术重点实验室举办了第二届学术委员会第一次工作会议。中心副主任杨敏致欢迎词并宣读了中国科学院饮用水科学与技术重点实验室第二届学术委员会委员名单。新一届学术委员会由15名专家组成,北京师范大学杨志峰院士担任本届学委会主任,中国环境科学研究院吴丰昌院士及中国城市规划设计研究院邵益生研究员担任学委会副主任,中科院南京地理与湖泊研究所秦伯强研究员、清华大学余刚教授、南京大学毕军教授、同济大学尹大强教授等12位专家担任委员。中国科学院前沿科学与教育局重点实验室处及地球科学处领导到会指导。 

      在杨志峰院士主持下,曲久辉院士代表实验室作主任工作报告,报告回顾了实验室2017年开展的主要工作,并明确了今后的工作计划。随后,强志民研究员和于建伟副研究员分别以紫外线水处理技术研究与应用湖库水源地嗅味问题:产嗅藻生长调控原理与应用为题做作代表性成果报告。 

      各位委员对实验室的工作和取得的成果表示充分肯定,同时也对实验室发展规划、人才培养、评估工作等提出了中肯的意见和建议。中国科学院前沿科学与教育局重点实验室处及地球科学处领导对实验室发展及评估等工作进行指导并提出具体建议。本次会议为饮用水科学与技术重点实验室的发展指明了方向。 

    工作会议会场

    第二届学术委员会成员及领导合影 

    中国科学院饮用水科学与技术重点实验室 

    201825 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号