网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    CEWE成员拜访卢旺达大使
    2018-02-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      212日上午,应卢旺达驻华大使Charles Kayonga先生的邀请,中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(TWAS-CAS CEWE)副主任魏源送研究员、肖峰博士一行前往卢旺达驻华大使馆商讨CEWE与卢旺达的合作计划。 

      Charles Kayonga大使对生态环境中心一行3人的到来表示感谢,肯定了CEWE与卢旺达合作中呈现的积极主动态度,介绍了双方合作过程中卢旺达方面的相关情况,希望能够通过此次沟通,进一步加强双方的合作进程。 

      魏源送研究员首先对Charles Kayonga大使在合作过程中一直强有力的支持表示感谢,介绍了目前双方的合作进展和CEWE有关与卢旺达的合作机会,并介绍了国科大的CAS-TWAS院长奖学金博士生项目、一带一路环境科学与工程硕士研究生项目、CEWE水与卫生培训项目。 

      双方讨论了今后的合作领域、人才培养、交流互访、水务企业论坛等事宜。商定将重点聚焦在水环境、农业以及水土流失保护、人才培养等方面。同时双方讨论了2018年的交流互访计划,重点是4月中旬卢旺达代表团访华,例如,代表团人员构成、日程等,以便进一步凝练和明确双方合作的领域。 

      Charles Kayonga大使非常认可CEWE工作计划与安排,表示将积极推动双方合作,期望通过双方努力,为201811月举行的中非高峰论坛有关中卢合作提供支撑。 

    Charles Kayonga大使与魏源送一行

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

      2018214 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号