网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境研究中心开展野外实验基地安全检查
    2018-07-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      710日,为贯彻落实中国科学院办公厅、北京分院关于开展野外台站安全检查的精神,中心副主任宋茂勇带队,基建与后勤处相关人员组成安全检查小组,对城市与区域生态国家重点实验室延庆野外实验与示范基地及北京城市生态研究站蟒山监测平台开展安全检查工作。 

      检查小组重点检查了2个野外实验基地用电、用水、消防等方面的工作,对发现的安全隐患逐一指出,并提出相应整改意见。宋茂勇对野外实验基地对中心科研工作的重要支撑作用以及基地对安全工作的重视表示肯定,要求基地负责人要进一步加强职工和学生安全教育,杜绝安全责任事故,为野外实验基地创新发展营造安全有序的科研环境。 

      附野外实验基地简介: 

      延庆野外实验与示范基地建于20156月,占地60亩,依托城市与区域国家重点实验室,由冯兆忠研究员负责的环境变化的生态效应研究组承担。该站主要以原位野外观测、模拟环境变化的控制实验为主要手段,研究空气污染和气候变化及其多因子相互作用对农林生态系统结构、过程与功能的影响。 

      北京城市生态系统研究站依托城市与区域生态国家重点实验室,是中国城市系统研究网络(CERN)中首家以城市生态系统为研究对象的生态站点。站点从2001年启动建设,融监测、研究和示范为一体,开展北京城市生态系统中水分、土壤、生物和大气等生态要素的长期定位监测和城市生态系统的格局和过程演变的研究,同时也联合北京市相关部门开展中小学生的科普和教育工作。 

    检查小组在延庆野外实验与示范基地安全检查 

    检查小组在北京城市生态研究站蟒山监测平台安全检查 

      基建与后勤处 

      2018710 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号