网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境研究中心开展夏季综合性科研安全检查
    2018-07-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      720日,为贯彻落实《中国科学院办公厅关于开展2018年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》和《中国科学院北京分院关于开展2018年科研安全检查工作实施方案》精神,排查安全隐患和薄弱环节,营造良好的科研工作环境,中心组织开展了夏季综合性科研安全检查。检查小组由中心副主任宋茂勇担任组长,基建与后勤处、教育处、科技开发处、驻所物业相关人员参加。 

      检查小组重点检查了中心园区、研究生公寓、中心各实验室、危化品库房、危险废弃物临时存放点、建筑工地现场、消防中控室等人员密集场所和重点防火单元,并对实验室废弃物分类以及特种设备、压力容器开展安全隐患排查。检查小组对发现的安全隐患和问题下发《整改通知单》,并责成相关负责人限期整改。检查小组在检查过程中还重点关注了汛期安全和人防基础设施安全。 

      在检查过程中,宋茂勇对广大安全工作人员认真负责的工作态度表示感谢,要求各部门要对本次检查中发现的问题认真整改,并积极排查安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。他指出各部门负责人要进一步加强职工和学生的安全教育,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,为中心的科研安全做出贡献。 

    夏季综合性科研安全检查现场

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号