网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    CAS-TWAS水与环境卓越中心五年绩效评估获优
    2018-10-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CAS-TWAS CEWE)近期在由中科院国际合作局组织的五年(2013-2017年度)建设和实施绩效评估中,综合绩效被评为“优”。这是继2016年全院首次综合绩效评估获“优”后,CEWE再次被评为“优”。

      专家认为,CEWE在“目标完成”和“效益实现”方面尤为突出。培训班学员对中心培训工作及成效高度满意,在实现水处理技术的推广应用方面取得了突破,在提升我国的科技影响力、引导后续项目孵化、推广先进技术经验、提供战略咨询、构建国际合作网络、提升发展中国家科技创新能力、支撑“一带一路”建设等方面产生了显著效益。发展中国家科学院(TWAS)及合作国家对CEWE工作实施效果给予高度赞赏。

      作为我院部署的5个CAS-TWAS卓越中心,CEWE于2013年3月依托生态环境中心成立。五年来,CEWE创新运行管理机制,构建多学科、多机构合作体制,以人才培养为切入点,面向合作国在水与环境领域的重大需求,“一国一策”推进科技合作,创建了“人才培养-科教援助-企业跟进”三位一体的科技援外合作新模式,设立了“中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心”、“中国-柬埔寨水与环境联合实验室”、“中国-伊朗水与环境联合研究中心”等合作平台,形成了以解决“一带一路”沿线国家重大民生问题、造福当地民众为目标,以“政产学研协同”为手段推进对外科技合作的新局面,在国内外产生了重要影响。

      今后,CEWE将坚持以“一带一路”沿线国家水与环境领域重大民生问题为导向,进一步加强队伍建设,进一步强化合作平台的网络建设,系统扎实地推进与斯里兰卡等国的科技合作,争取取得若干有显示度的成果。对内加强与外交部、国际发展合作署、生态环境部等部门的联合与协调,对外加强与联合国环境署、人居署等重要国际组织的沟通与合作,进一步提升科技合作的水平和影响力,建成在水与环境领域具有重要影响力的合作平台,为发展中国家民生的改善和我国环境科技国际影响力的提升做出积极贡献。

     

    中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心

    国际合作办公室

    2018年10月27日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号