网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心第十九届学术年会召开
    2018-12-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

        12月20日至22日,中国科学院生态环境研究中心第十九届学术年会召开。中心领导、两院院士、学术委员会委员、学位委员会委员、科研人员、研究生和国科大资环学院部分师生等约1200人参加了会议。

        中心学术委员会主任傅伯杰院士致开幕辞。他指出,今年国际国内都发生了重大变化,生态环境问题成为全社会关注的问题,这给生态环境研究提出了更高的要求。他希望中心的科研人员和研究生充分利用学术年会这一交流平台,互相启发、互相促进,推动学科交叉和思想碰撞,为科研创新提供新的火花和动力。他代表学术委员会预祝本届学术年会取得圆满成功。

        中心71位研究组长报告了研究组2018年在科研、人才培养、成果产出及应用等方面的进展。参会人员与报告人积极互动,交流探讨。现场气氛热烈融洽,学术氛围浓厚。

        中心主任欧阳志云作了总结讲话。他高度肯定了中心在2018年取得的科研成果。中心在基础研究方面取得了很多原创性的成果,在高影响期刊论文发表、重点项目争取以及获得国家级奖励等方面都取得了优异的成绩;中心技术创新更紧密地结合国家重大环境污染问题,宏观研究有力支持国家生态文明建设,为国家政策制定及决策等提供了有力支撑;基础研究-技术研发-政策创新结合越来越紧密,全方位服务污染治理、环境健康、生态保护和国防等国家战略需求。主任还对中心正在进行的一系列制度机制优化工作进行了介绍,将在降低人员费压力、加强绩效激励和稳定基础研究团队方面将进行一系列部署,促进中心的全面健康持续发展。

       学术年会作为中心最受瞩目的年度学术盛会,为中心的科研人员和研究生提供了重要的交流平台,促进了学科交叉融合,启迪了新思路新方法,增强了科研凝聚力。本届年会的成功举办,必将进一步提升中心的科研核心竞争力,为推进“率先行动”计划升级版提供有力保障。

     

    科技开发处

    2018年12月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号