网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    计划财务处举办个人所得税专项附加扣除辅导会
    2019-01-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月16日上午,中国科学院生态环境研究中心计划财务处举办个人所得税专项附加扣除辅导会。2018年12月,国务院印发《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,此项新政事关中心职工的个人所得税申报缴纳,与每位职工的切身利益息息相关。计划财务处第一时间学习调研,部署方案,特邀海淀区税务局专管员到中心做了专业讲解与辅导,近240名中心职工参加了辅导会。

      海淀税务局三位税务专管员朱婧琳、孟晗、杨曦分别详细讲解了个人所得税的专项附加扣除政策、具体操作办法、热点问题,并通过案例深入浅出地说明了个税新政给大家带来的变化。与会人员现场下载安装个人所得税专项扣除APP,积极互动,专管员现场及时解答出现的操作问题,确保各项减税政策应知尽知、应享尽享,取得了良好效果。为方便中心职工更及时便捷地获取财务信息,会上还公布了计划财务处微信公众号。

      本次辅导会举办及时,内容有针对性,可操作性强,为中心职工全面了解新政,方便、快捷、准确地办理个人所得税有关事项提供了便利。

      朱婧琳老师作个税专项附加扣除政策讲解 

      孟晗老师作专项附加扣除信息采集流程与案例讲解 

      杨曦老师作热点问题解答 

     

    计划财务处

    2019年1月17日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号