网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心与石家庄循环化工园区签署共建协议
    2019-01-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月24日,中心副主任杨敏带队前往石家庄循环化工园区参加中科院生态环境中心(石家庄)环保技术研究院(以下简称“研究院”)共建合作协议书签署仪式。高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室副主任王军与管委会副主任范书青代表双方签约。

      签约仪式结束后,双方举行了座谈会。杨敏介绍了中心在工业废水处理、VOC催化氧化及绿色发展评价等方面开展的工作,并希望研究院作为生态环境中心在石家庄的技术转化平台,对园区、石家庄市乃至整个河北省的高质量、可持续发展提供技术支撑。范书青副主任表示,希望生态环境中心能充分发挥其科技和人才优势,把研究院打造成为助力园区实现绿色转型发展的技术库、人才库和参谋部。

      河北石家庄循环化工园区(以下简称化工园区)位于石家庄市区东南,是河北省政府确认的首批省级工业聚集区和循环经济示范园区。化工园区以石炼化千万吨炼油和40万吨己内酰胺项目为产业龙头,以石油化工为主,具有石油化工、煤化工有机和氯碱化工“三化合一”特色的现代化石化新区。园区的主要产品包括汽油、柴油、航空煤油、聚丙烯、己内酰胺、聚酰胺切片、环己酮、烧碱、氨基乙酸、硫酸、液晶单体、生物农药、环保型水处理剂等。2017年园区主营业务收入突破一千亿元,财政收入突破一百亿元。

    签约现场

     

    院地合作办公室

    2019年1月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号