网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境研究中心召开2019年度安全员工作会议
    2019-01-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为进一步加强中心科技安全管理工作,完善安全工作组织体系,1月31日上午,生态环境研究中心组织召开了2019年度安全员工作会议。中心副主任宋茂勇、科技安全工作办公室成员、各部门安全员等90余人参加会议。

      会上,基建后勤处通过典型安全事件案例,分析了事故产生的原因及处置方法;科技开发处讲解了危险化学品、气体钢瓶等领用与安全使用的管理制度;教育处对开展学生安全工作及心理健康教育进行了说明。

      会议传达了《中国科学院生态环境研究中心关于建立健全科技安全管理体系的通知》,介绍了中心新一届安全工作委员会的主要职能、组成人员及职责分工,并对科技安全办公室的各方面情况进行了详细说明。最后,中心安全主管部门向全体参会人员详细介绍了中心2019年安全工作计划。

      宋茂勇指出,中心安全工作任重道远,要认真落实上级部署的各项安全工作要求,维护中心安全稳定局面才能做好科研工作。他强调,建立安全责任体系、落实安全规章制度、重视实验操作规程、规范化学药品使用是安全工作的重点。他指出,安全员的重点工作一是要加强培训,提高自身安全管理水平,对研究组职工、学生做好安全培训;二是要做好风险防控,组织开展经常性的安全检查,排查各类安全隐患;三是正确应对、安全处置突发事件。

      各部门安全员在会场签署了《安全管理人员岗位责任书》。

      生态环境研究中心2019年度安全员工作会会议现场 

     

    基建与后勤处

    2019年1月31日

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号