网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    全球干旱生态系统国际大科学计划区域会议在澳大利亚成功召开
    2019-02-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      日前,全球干旱生态系统国际大科学计划(Global-DEP)区域会议在澳大利亚布里斯班召开,来自昆士兰大学、格里菲斯大学、中国科学院大学、中科院生态环境中心、中科院遥感地球所等单位的科学家参加了会议,会议期间与会代表报告并分享了干旱生态系统的研究进展,详细讨论了Global-DEP的科学计划、机构安排和推动方式,还就联合申请项目进行了讨论。与会代表还考察了昆士兰大学位于Gatton的干旱区农业试验站。

      会议期间,Global-DEP科学委员会主席傅伯杰院士与格里菲斯大学环境未来研究所所长徐志宏教授签署了依托格里菲斯大学环境未来研究所建立Global-DEP澳大利亚区域中心的合作备忘录。澳大利亚区域中心将为Global-DEP的目标和科学计划做出贡献,并作为区域节点推动和开展澳大利亚干旱生态系统研究。

      为了实现Global-DEP澳大利亚区域中心的目标, 格里菲斯大学环境未来研究所将建立环境可持续性研究平台,作为区域中心的依托机构,协调和组织澳大利亚干旱区生态系统相关研究和区域对比研究,区域中心将在Global-DEP指导下工作。Global-DEP拟在全球其他主要干旱区,如中亚和非洲,建立区域中心,形成覆盖全球的研究网络。

      全球干旱生态系统国际大科学计划由中国科学家2018年发起,中国科学院支持的国际大科学计划,得到了来自美国、欧洲、澳大利亚、非洲和中亚科学家的积极响应,由中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士和澳大利亚联邦科学与工业组织Mark Stafford Smith教授担任科学委员会主席。

     

     城市与区域生态国家重点实验室

      2019年2月12日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号