网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开2019年度基金项目申请动员及交流会
    2019-01-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月7日下午,生态环境研究中心科技开发处组织召开了2019年度国家自然科学基金项目申请动员及交流会,各实验室青年科技工作者、科研骨干及研究生等百余人参加,会议由科技开发处处长严岩主持。

      中心副主任贺泓院士就2018年中心基金项目获批情况进行了介绍。重点指出近年来面上项目资助率出现震荡下降现象,并针对项目申请提出了指导性建议;强调了杜绝一切学术不端行为和不良道德伦理问题。

      本次动员会精心安排了5个经验交流报告和两个政策类报告,报告内容丰富详实、层次丰富。刘倩、陈利顶和牟玉静等研究员分别针对人才、重大、重点类项目介绍了自己的申请经历和体会,为广大青年科技工作者提供了基金撰写等方面的经验。

      科技开发处对近年中心基金项目申请与获批情况进行了分析和总结、并对2019年基金项目申请政策调整、注意事项、工作计划进行了重点介绍。计划财务处就科研项目经费审计、日常使用中的常见问题进行了重点介绍。

      会上科研人员踊跃提问,积极参与交流,形成了良好的互动氛围。本次动员会此次动员会的召开,为青年科技工作者积极申请国家自然科学基金提供了一个很好的学习交流机会,希望本次会议能够在基金委政策落实、实现基金项目新资助增长点等方面,起到积极的促进作用。

     

      科技开发处

      2019年1月8日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号