网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    “长江生态环境保护修复常德驻点跟踪研究工作推进会”在生态环境中心召开
    2019-04-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为贯彻落全国生态环境保护大会和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,国家生态环境部启动了长江生态环境保护修复城市驻点跟踪研究机制,我中心为常德驻点跟踪研究工作组牵头单位,参加单位有生态环境部环境工程评估中心、湖南农业大学、湘潭大学、常德市双赢环境咨询服务有限公司、中国环境科学学会等。4月25日,长江生态环境保护修复常德驻点跟踪研究工作推进会在生态环境研究中心召开。中心主任、党委书记欧阳志云、常德市生态环境局党组书记陈建国、常德驻点研究负责人刘俊新研究员出席会议,中心科技处、驻点跟踪研究工作组各单位的专家和研究生等30余人参会。

      会议由中心科技开发处处长严岩主持。会上,常德市生态环境局党组书记陈建国就常德市基本情况及生态环境方面存在的问题进行了介绍,对驻点工作机制建立、下一步的工作内容、政府需求以及工作沟通协调机制方面提出了要求。常德市生态环境局科长曾庆中介绍了常德市各部门对驻点研究实施方案的反馈意见及内容修改情况。严岩处长进一步指出将实施方案作为总体工作目标,在总体框架下延伸具体任务清单及分工,同时强调了工作机制的重要性。驻点研究工作组技术负责人刘俊新研究员提出应明确政府和驻点跟踪研究工作的内容,由政府牵头加强各单位间的协调联络,发挥各参与单位的优势特长,有效推进常德驻点研究工作。各驻点工作参与单位的专家就实施方案内容和目标、自身优势及特长、单位间沟通协调机制及政府关切需求及驻点顾问支撑提出了意见和建议。

      欧阳志云主任对常德市生态环境局陈建国书记一行及驻点跟踪研究工作组参与团队表示热烈欢迎和感谢,并指出驻点工作方案已进行多轮次深入校核,重申在不回避问题和难题的前提下优先解决目前能够解决的问题,对参与单位和工作人员的工作态度提出更高的要求并建议从水生态和水健康的多重视角结合新近科研进展推进深化驻点工作。

      本次工作推进会讨论热烈、成效显著,明确了常德驻点跟踪研究工作的实施方案、工作目标、经费保障及协调机制等方面的要求,为常德驻点跟踪研究工作的持续顺利推进起到了重要的指导和推动作用。

     

     

     

     

    科技开发处

    2019年4月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号