网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心团委举办纪念五四运动100周年暨“与院士面对面”主题报告会
    2019-06-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      5月31日下午,生态环境中心团委举办了纪念五四运动100周年暨“与院士面对面”主题报告会,特邀贺泓院士作报告。来自中心各部门的近百名青年职工和研究生参加了报告会。活动由中心团委书记王蕾主持。

      贺泓院士为青年朋友作了题为“和青年朋友谈科研心路历程”的主题报告。贺泓院士从自己在日本、美国和加拿大的求学与工作经历讲起,追溯了自己在加拿大多伦多大学跟随诺贝尔奖获得者合作导师工作期间,反复斟酌后决心放弃在国外从事的基础研究,选择回国面向国家重大需求从事环境催化研究。回国19载,贺泓院士重点致力于环境催化体系设计、技术研发及其在大气污染物催化净化方面的应用,取得了柴油车排放污染控制、室内空气净化和大气灰霾成因及控制方面的系列成果,在打赢蓝天保卫战中发挥了应用的作用,并为国家培养了多名优秀的科研新生力量。

      贺泓院士希望青年朋友们无愧于伟大的时代,要将个人兴趣与国家需求有机结合;科学研究中要以目标为牵引、敢为人先,同时也要注意团队协作。报告会后,在座的青年们就科研困惑与贺院士进行了积极的互动和交流,贺院士认真解答了青年们提出的问题,激励大家在知行合一中主动担当作为,增强责任意识,在科研道路上永不言败,唯有不断充实自己,培养人才,才能使团队更强大,更接近成功。

      王蕾书记最后作了报告总结,强调青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,要继续发扬五四精神,牢记习近平总书记对新时代青年的六点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为;勉励中心广大青年立足本职,为生态环境中心的发展贡献青春力量,让青春在奉献中焕发更加绚丽的色彩。

     主题报告会现场 

     

     

    中心团委

    2019年6月4日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号