网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心2019年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营开营
    2019-07-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月9日上午,生态环境中心2019年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营开营典礼在环境科学楼报告厅隆重举行。中心党委副书记庄绪亮研究员、环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任景传勇研究员、中国科学院饮用水科学与技术重点实验室副主任刘锐平研究员、城市与区域生态国家重点实验室副主任周伟奇研究员出席开营典礼,近百名夏令营学员及教育处工作人员参加了开营典礼。典礼由教育处副处长连静主持。

      庄绪亮书记代表生态环境中心向本届夏令营学员表示热烈而诚挚的欢迎,并与学员分享了生态环境中心在学科方向、科研产出、人才培养和文化建设方面的优势。庄书记表示,生态环境中心以多学科交叉、高科研产出、重视团队文化建设为特点,在我国生态环境科技发展中发挥着核心引领作用,并当之无愧成为我国生态环境领域人才培养高地。生态环境中心有实力为优秀学子提供学习交流的高平台、腾飞远航的高起点,希望学员通过本次夏令营能够收获知识、收获友谊、收获快乐。

      景传勇研究员、刘锐平研究员和周伟奇研究员分别向学员介绍了环境化学与生态毒理学国家重点实验室、环境水质学国家重点实验室和城市与区域生态国家重点实验室的整体情况,使学员对生态环境中心的主要研究领域和科研资源有了初步的了解。随后,与会领导、老师与全体学员合影留念。

      生态环境中心2019年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营共吸引报名学员600余人,经过全方位考核,最后录取优秀学员94名。夏令营活动期间,生态环境中心为学员精心安排了各类专题报告、导师见面会、学员互动交流研讨会、联欢晚会等精彩纷呈的学术交流及文体活动。相信通过参加本次夏令营,来自不同学校的学员能够增长知识,开阔思维、拓展视野、共同进步。

      党委副书记庄绪亮致辞 

    开营典礼会场

    夏令营学员合影

     

     

    教育处

    2019年7月10日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号