网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    E方知库期刊群走进校园系列活动青岛理工大学专场顺利完成
    2019-10-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月23日,E方知库期刊群JES编辑部、《生态学报》编辑部、《环境科学学报》编辑部、《环境工程学报》编辑部和《环境化学》编辑部责任编辑一行5人应邀赴青岛理工大学环境与市政工程学院与教师和研究生就论文写作、投稿、出版传播等环节的规律和要求进行了交流和讨论,取得了良好效果。

      讨论会期间,青岛理工大学环境与市政工程学院毕学军院长介绍了青岛理工大学及环境与市政工程学院的历史沿革、学科构成与优势学科建设等情况。中科院生态环境研究中心文献中心主任、E方知库期刊群理事长张利田向青岛理工大学的师生介绍了E方知库期刊群的组成、发展态势及近期开展的各项学术活动等,表示E方知库期刊群愿意依托优质的学术传播平台为中国生态环境领域学者在科技创新与学术传播中争夺国际话语权助一臂之力,并热切希望各位年轻教师和学生也多关注和支持国内中英文学术期刊的发展。随后,刊群4位责任编辑从论文撰写、投稿、发表、推送及期刊专题策划等多个方面进行了介绍并展开了深入交流。

      E方知库期刊群是以生态环境研究中心主办或联合主办的9种中英文期刊为核心建立的我国生态环境领域唯一的学术期刊集群,由中国科学院科学传播局2018年9月批准立项。目前,该刊群已吸纳沈阳环境科学研究院和江西省科学院主办的2种学术期刊加盟,期刊数量达11种。学科刊群建设是中国科学院科学传播局为克服院属期刊小、散、弱局面,推进期刊集约发展和集群跨越,实现“既要提升英文期刊的国际影响力,又要促进中文期刊的可持续发展”的院属期刊发展目标而推出的重要举措。

      会议现场 

     

     

    文献信息中心

    2019年10月28日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号