网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    斯里兰卡卫生部代表团访问中心
    2019-11-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      应中心副主任杨敏研究员邀请,斯里兰卡卫生部辅秘(公共服务司司长)Lakshmi Somatunga女士一行3人于10月22-26日来华进行工作访问,并于10月23日参加了中心举办的“斯里兰卡不明原因慢性肾病(CKDu)追因项目研讨会”。院国际合作局亚非处蒋一琪副处长、北京大学第一医院、北京市疾病预防控制中心、北京大学、复旦大学、中科院地质与地球研究所等单位的相关科研人员以及参加第三期“斯里兰卡肾内科医护技培训班”10名学员参加了本次会议。

      研讨会由杨敏和Lakshmi Somatunga共同主持。中斯双方重点交流了CKDu追因研究在流行病学、病理学、环境毒理学、饮用水干预等合作进展及后续工作计划,并就在斯里兰卡开展现场研究等可能遇到的困难及应对措施进行了深入讨论。双方一致认为中斯双方在CKDu追因合作研究取得了重要进展,并落实了中科院CKDu国际合作项目在斯里兰卡实施的工作计划,相约中方科学家于12月在斯里兰卡启动现场研究。

      代表团出席了23日在北京大学第一医院举办的第三期“斯里兰卡肾内科医护技培训班”开班仪式,10名来自斯里兰卡CKDu流行区的学员将参加为期两个月的培训。此外,代表团分别访问了国家自然科学基金委员会、中国疾病预防与控制中心、北京市疾病与预防控制中心,并同肾内科医护技培训班学员一同考察了怀柔区疾病预防控制中心、杨宋镇社区卫生服务中心,深入了解北京基层社区卫生服务设施与运行机制。

      此次访问有力地促进了中斯双方围绕CKDu追因和防治的合作研究,有助于院CKDu追因国际合作项目在斯里兰卡的实施与执行。

     

      会议现场

      

     

    中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心

      中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心

      2019年11月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号