网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举办2019年度外设分支机构考核交流会
    2019-12-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为加强对外设分支机构的管理,充分发挥其作为中心服务地方基地的作用,12月31日上午,中科院生态环境中心召开2019年度外设分支机构考核交流会,中心主任欧阳志云、副主任杨敏、党委副书记庄绪亮、副主任宋茂勇出席会议,院地合作、科技、纪检、国际合作、人事、财务等职能部门及郑明辉、郑华、庄国强、牟玉静、张付申、葛源等中心各实验室负责人参加了交流,王军、魏源送、高迎新、梁峰、陈灏、杨晓芳等六个外设机构(包括一个海外分支机构)负责人参加了此次交流会。

      欧阳志云在讲话中指出,分支机构已经成为我中心服务地方的重要基地,目前各地对科技创新越来越重视,对科技的需求也在增加。希望抓住机遇,做好布局,开拓创新,在目前外设机构的基础上,统筹谋划好深圳和杭州的外设机构建设,加强管理,真正把外设机构建成中心在地方的成果转移转化平台,为中心科研和技术转化服务。

      石家庄、义乌、盐城、乌海、鄂尔多斯及中-斯水中心六个平台代表分别从人才队伍、制度建设、风险防控及项目争取等方面汇报了各分支机构的发展现状,并提出了今后更好地服务中心、谋划未来的展望,为中心的发展贡献一份力量。参会人员也从多方面对外设机构的发展给予了建议和指导,并进行了热烈的讨论。

      宋茂勇希望外设机构能够在产业化的道路上进行更多的尝试。庄绪亮表示院地合作工作开展有难度,具有挑战性,要总结经验模式,在基础研究和应用研究的结合方面做更多的探索。

      杨敏总结指出,外设机构的建设要立足当地需求,统筹中心科研力量,与所在分院加强沟通交流,在制度上做好保障,防范风险并协调好个人发展和平台建设的关系,把外设机构做成中心在地方的基地和落脚点。

      目前,生态环境中心共建共管的独立法人分支机构共有5家,分别为石家庄环保技术研究院、义乌分中心、盐城先进环保技术研究院、乌海工业废水处理技术研究所和鄂尔多斯固废所,另深圳国际生态城市研究院和杭州环境健康研究院(国科大二级学院)正在建设过程中,斯里兰卡中-斯水中心也纳入中心外设机构管理。

     

     

    院地合作办公室

    科技开发处

    2019年12月31日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号