网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举办2019年度国际学生座谈会
    2020-01-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为加强中心国际学生管理,增加国际学生间交流,1月9日上午,中心2019年度国际学生座谈会在生态科研楼505会议室召开。中心党委副书记庄绪亮、国科大留学生办公室高级主管王有勍和王硕蕾出席会议。中心大部分国际学生、研究生会部分同学及教育处工作人员参加了座谈会。会议由教育处副处长连静主持。

      庄绪亮副书记首先致辞。他欢迎国际学生进入中心学习深造,并表示中心作为中国在环境科学、环境工程、生态学领域科学研究的领头羊,拥有优秀的教师团队和先进的科研设备,可以为国际学生提供优质的学习和科研平台;相信同学们通过在中心的学习,能够取得丰硕的成果和巨大的进步;希望国际学生作为年轻的科研工作者,今后为全球的生态环境保护事业和与中国的科研教育合作做出贡献。

      王有勍从中国科学院大学学生管理规定、中国法律法规、安全常识等方面,通过真实案例剖析,深入浅出地为学生进行详细政策解读,让学生对各项规定有了更加直观正确的认识,为学生在华期间学习有序、行为规范、遵纪守法奠定了坚实的基础。王硕蕾对国际学生的签证事务和保险制度,通过举例进行说明,让学生对各项事务的办理流程有了详细的了解。两位老师为调动学生的积极性,采用有奖问答形式,使在座国际学生的学习热情达到高潮,取得了良好的讲解效果。

      会上,教育处为冬季批次毕业、无法参加2020年6月份毕业典礼的4位国际学生提前颁发了纪念品,代表中心为他们送上了美好的祝愿。研究生会特别安排了融入中国元素的“你画我猜”游戏互动环节,国际学生和中国学生通力合作,一起闯关。现场欢声笑语,高潮迭起。游戏既增进了同学间的感情,又向国际学生传递了中国传统文化,受到国际学生的喜爱。

      本次国际学生座谈交流,既是一堂政策宣讲和安全教育课,又是一个很好的交流平台;既是中心加强国际学生管理的有效举措,又体现了中心对国际学生的人文关怀。教育处将继续为国际学生搭建沟通的桥梁,把国际学生的发展与中心的发展紧密结合起来,进而更好的推动有中心特色的国际学生培养教育工作。

      部分国际学生参会感受:

      Thanks a lot for organizing gathering including vital information sharing and entertainment. Request more frequent event like these in future for RCEES international community.

                   ——JOSEPH TITUS COORAY

      It was a greate opportunity to makeout the RCEES international students. Thank you for the information shared and the entertainment.

                         ——THEJANI NILUSHA RATHMALGODAGE

      Thank you Laoshi for organizing such a great event and gave us honor especially a farewell to gradates. Very informative and vital to the international students. Looking forward to such a gathering in future.

               ——SHAHI MULK

      Thank you teachers for giving us opportunity to interact with all international student and sharing information on rules and regulation for international student.

                ——RASHMI KOJU

      Really appreciate you to make the first gather to be such an informative and enthusiastic event.

                     ——SHASHIKA KUMUDUMALI DEWUNDARA PALLIYA GURUGE

      Really it is very much interesting. Thank you very much!!

                         ——HAILU DEMISSIE TULU

      Thank you so much for the gathering all students and give them a chance to interact with each other.

                      ——MUHAMMAD RIZWAN HAIDER

      座谈会会场照片 

      庄绪亮副书记致辞 

      为毕业生颁发纪念品 

      座谈会合影 

      “你画我猜”游戏互动环节 

     

    教育处

    2020年1月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号