网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    国家林草局李春良副局长调研中心
    2020-04-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      4月9日下午,国家林草局李春良副局长一行7人来到中国科学院生态环境研究中心调研全国自然保护地空间布局研究进展。座谈会上,中心主任欧阳志云介绍了中心历史沿革、重点研究领域,以及近年来在生态环境保护领域开展的工作和成果。徐卫华研究员从我国重要自然保护对象及关键区域、自然保护地分类体系、自然保护地体系规划目标与方案等方面汇报了研究进展。

      李春良副局长感谢中心长期以来对国家林草局在自然保护地建设与生物多样性保护领域提供的科技支撑,对全国自然保护地空间布局研究的进展和成果表示高度认可,就自然保护地分类体系与不同保护地的功能定位、自然保护地规划的近期和长远目标、空间布局等问题进行了深入讨论。他希望生态中心尽快完善研究成果,为全国自然保护地建设提供科学基础。

      中国科学院科技促进发展局孙命副局长等院科发局领导参加了调研。国家林草局自然保护地管理司王志高司长、严承高副司长陪同调研。

      全国自然保护地空间布局研究课题由中国科学院战略性先导科技专项与国家林草局联合资助,中科院生态环境研究中心牵头,中科院相关研究所和国家林草局的研究机构也参加了研究工作。

     

    城市与区域生态国家重点实验室

    2020年4月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号