网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中国科学院报道斯里兰卡总统感谢中斯水中心为斯抗疫提供支持
    2020-04-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      4月20日,中国科学院在官方网站发布标题为“斯里兰卡总统感谢中科院为斯抗击新冠肺炎疫情提供支持”的消息,就斯里兰卡总统戈塔巴雅4月18日在其个人社交账号上感谢中科院为斯里兰卡抗击新冠肺炎疫情提供支持事进行了报道。

      3月25日-31日,我中心牵头建设的中科院中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心(以下简称“中斯水中心”)联合“一带一路”境科技与产业联盟(以下简称“环境联盟”)秘书处发起倡议,为斯里兰卡抗击新冠肺炎疫情募集相关物资,得到了得到中斯水中心各参建单位人员、环境联盟成员企业和多名社会热心人士的积极响应。4月2日,我中心魏源送研究员代表中斯水中心和环境联盟”向斯里兰卡驻华使馆临时代办尤格纳丹公使移交了相关物资,并简要介绍了此次防疫物资募捐情况。尤格纳丹公使感谢中斯水中心、环境联盟的及时帮助并简要介绍了目前斯里兰卡新冠肺炎疫情防控情况。

      此次募捐活动获得了包括北京大学第一医院、武汉水生生物研究所、重庆绿色智能技术研究院、遥感与数字地球研究所、合肥智能机械研究所、地质与地球物理研究所等在内的中斯水中心多位同事,以及力合科技(湖南)股份有限公司、江苏力鼎环保装备有限公司、无锡工源环境科技股份有限公司、云南合续环境科技有限公司、北京京润环保科技股份有限公司、浙江联池水务设备股份有限公司等6家联盟成员企业和北京生态修复学会、以及很多社会热心人士的积极响应。

      中斯水中心是中国科学院与斯里兰卡城市规划与供水部和佩拉德尼亚大学围绕斯重大民生问题共同建设的科教合作平台,通过合作研究、人才培养、技术示范与推广应用等,为斯里兰卡慢性肾病(CKDu)追因和饮用水安全保障提供了坚实的科技支撑和人员保障。中斯水中心工作先后入选了商务部发布的《中国“一带一路”贸易投资发展报告(2013-2018)》和《共同梦想》“一带一路”故事丛书首辑重点案例。 

    防疫物资移交现场

     

    中科院中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心

     “一带一路”环境科技与产业联盟

    2020年4月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号