网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    国家工程实验室赴中石化北京化工研究院调研
    2020-06-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      6月8日,中国科学院生态环境研究中心(以下简称“中心”)杨敏副主任一行8人赴中石化北京化工研究院访问,就推进“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室”(以下简称“国工室”)建设及加强各方合作进行交流,华东理工大学一起参加了交流会。  

      交流会由中石化北京化工研究院王国清副院长主持,他对中心及华东理工大学的来访表示热烈欢迎,希望以此为契机加强三方合作、发挥各自优势、共同为石化行业废水处理技术水平的全面提升做出积极贡献。三家单位就各自的相关研究方向和技术成果分别进行了介绍,并就今后如何加强合作及资源共享进行了深入探讨。大家一致认为,我国在行业废水处理上面临重大机遇和挑战,中心具有雄厚的研究实力、人才储备和多学科交叉优势,华东理工大学具有学科分布广泛的特点,而北京化工研究院与石化行业联系密切,具有很强的成果转化能力。今后三方应在项目申请、服务中石化生态环境保护需求、石化废水技术创新以及资源共享等方面开展密切合作,尽快组建联合工作组,就具体合作议题进行梳理,推动相关合作落地。

      2016年10月,由中心牵头建设,北京化工研究院和华东理工大学参与共建的“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室”正式成立,成为国家在高浓度工业废水治理上的一个重要的技术研发基地。在盐城市政府的大力支持下,高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室建设进展顺利,实验大楼已于去年年底投入使用,将会成为支撑中心在长三角地区开展科学研究的重要基地。

     

    科技开发处

    高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室

    2020年6月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号