网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    曲久辉院士带队考察中国科学院生态环境研究中心(义乌)长三角中心建设工作
    2020-06-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      6月12日上午,中国科学院生态环境研究中心(义乌)长三角中心揭牌仪式在义乌市科创园举行。生态环境研究中心曲久辉院士和义乌市副市长朱有清共同为(义乌)长三角中心揭牌,杨敏副主任、庄绪亮副书记、长三角中心王东升主任、义乌市水务局翁一兵局长、义乌市水务建设集团有限公司陈德占董事长等出席了揭牌仪式。

      在随后的座谈会上,有关人员汇报了长三角中心的建设情况,并对岩口水库水质提升、五水共治长效模式构建等科技攻关项目的工作进展进行了汇报。义乌市副市长朱有清指出,在王东升研究员的带领下,长三角中心在快速完成自身建设的同时,大力推进市委市政府委托的双江湖生态环境保护方案及岩口水库水质提升方案等近期重点任务,总体进展非常顺利,取得了初步的成效。

      曲久辉院士指出,岩口水库是生态环境保护研究的一个典型小流域,生态环境研究中心服务于地方需求,组织了一支学科交叉的科技队伍,相信团队发挥前期在小流域生态与环境过程的研究积累,一定能向义乌市委市政府提交一份令人满意的答卷,为义乌市乃至长三角地区生态环境建设作出重要贡献。同时,曲院士还针对岩口水库水质提升等研究项目给予了具体的学术指导意见。

      自2019年3月29日签订合作协议以来,长三角中心按照义乌市委市政府提出的“一中心”+“一公司”+“一平台”的顶层设计模式积极推进自身建设。目前,5000平方米的实验室已经完成装修,部分精密仪器设备也已经到位,来自中心多个课题组的近30名研究生已经入驻并开展工作。与此同时,中心已组织近十个课题组力量开展双江湖生态环境保护方案、岩口水库水质提升方案、五水共治长效模式构建等项目研究,整体工作进展顺利,受到市委市政府的高度认可。

     

    科技开发处

    环境水质学国家重点实验室

     2020年6月13日

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号