网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    侯建国调研生态环境中心相关工作
    2020-07-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      近日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到中科院生态环境研究中心实地调研。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风参加调研。

        侯建国听取了中心发展概况、“十三五”科研进展、党建工作和人才队伍发展状况等有关工作汇报,围绕基层党建、“十四五”发展战略和人才规划制定,与中心领导班子、科研骨干代表进行了座谈交流,并深入环境化学与生态毒理学国家重点实验室,详细了解科研工作开展情况。他强调,要坚持和加强党对科技工作的全面领导,坚持党管人才原则,围绕科研布局谋划好“十四五”人才发展规划,加大力度、统筹推进好人才引进和培养工作。

        侯建国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对科技工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,为建设世界科技强国作出更大贡献。要进一步强化责任担当,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,主动担当作为,狠抓工作落实,以钉钉子精神将院党组部署的重点整改任务落到实处。要认真落实今年党建工作重点任务,进一步落实提升组织力各项举措,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为科技创新提供坚强保证。要继续加强人才队伍建设,强化对青年人才和年轻干部的培养和保障,造就一支推动研究所改革创新发展的重要后备力量。

        中科院人事局、直属机关党委相关人员参加调研。

     

    调研实验室现场


    综合办公室
    党委办公室
    2020年7月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号