网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心2020年研究生新生入所教育成功举办
    2020-09-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      9月15日,生态环境研究中心2020年研究生新生入所教育在环境科学楼报告厅举行。2020级秋季博士生、2019级直博生和硕士生、2020年新入所联培生共计218人参加了入所教育,其中,40名正在盐城、义乌等地出差的同学通过腾讯会议线上同步接受了教育。中心党委副书记庄绪亮研究员出席会议,会议由教育处副处长连静主持。

      庄绪亮副书记首先祝贺并欢迎同学们进入生态环境中心学习深造。他勉励同学们将个人追求和国家民族事业结合起来,不忘初心,牢记使命,为祖国做出无愧于时代的贡献;他鼓励同学们珍惜宝贵的学习机会,充分利用中心丰富的科研资源,勤奋学习、求真务实、潜心钻研、持之以恒;希望同学们始终保持积极向上的心态和健康的体魄去从事科研和学习工作,顺利完成学业,成为社会需要的复合型人才。

      入所教育环节中,教育处工作人员分别为同学们讲解了学籍管理、培养方案、学位和奖学金评审、研究生津贴以及研究生公寓管理等方面的工作程序和相关规定。教育处邀请中心相关部门的老师为同学们介绍了中心可供学生利用的网络、文献、财务和仪器设备资源,并邀请海淀分局、东升派出所、中心安全管理人员和科研道德委员会成员为同学们进行了安全专题教育和科研诚信专题教育,城市与区域生态国家重点实验室副主任郑华研究员作了野外科考安全专题培训。

      新生入学教育,是中心研究生教育的重要环节,也是历届新生开学的第一课。希望通过入所教育,新生能尽早明确自己的发展定位,科学规划自己的学习生涯,不负青春,不负韶华,为生态环境保护事业贡献力量。

     

    教育处

     2020年9月16日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号