网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    北京城市生态站2020年学术委员会会议顺利召开
    2020-11-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2020年10月28日,北京城市生态系统研究站2020年学术委员会会议在北京召开。学术委员会主任傅伯杰院士主持了会议,学术委员会委员、中国生态系统研究网络(CERN)主管领导和城市生态骨干研究人员30余人参加了会议。

      站长周伟奇研究员从生态站的科学任务和定位、研究队伍、项目成果、长期监测、研究工作、国际合作、示范及科普等方面,向与会专家报告了2019-2020年取得的工作进展,并汇报了国家站申报进度及建设设想。逯非副研究员、王静博士分别汇报了城市生态保护红线划定与管理示范、城市绿地景观动态与服务功能等2项代表性成果。

      学术委员会对北京城市站的科学定位、监测数据积累、研究成果、示范与服务等方面给予了充分肯定,同时讨论了北京城市站的长期发展战略、平台联网布局以及科学研究和科技服务等问题,就如何进一步突出城市站的特色和引领作用等方面提出了建议。

    与会人员合影

     

    北京城市生态系统研究站

    2020年11月3日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号