网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心召开第二十二届学术年会
    2020-12-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月17日至19日,中国科学院生态环境研究中心召开第二十二届学术年会。中心领导、两院院士、学术委员会委员、学位委员会委员、科研人员、研究生等约1200人参加了会议。

      中心学术委员会主任傅伯杰院士致开幕辞。他指出今年在新冠疫情和中美关系影响下,国际形势发生了百年未遇的重大变局,对我们既是严峻的挑战,也是发展的机遇。他强调,针对生态环境问题这一复杂系统,“十四五”期间,我们应从广度和深度两个层面开展研究,提出系统的解决方案,希望各研究组充分利用学术年会这一平台,提出在未来深化研究过程中与其他学科方向和研究组交叉交流的切入点,促进中心学科交叉融合和创新突破。

      中心73位研究组长报告了研究组2020年在科研进展、人才培养、成果产出等方面的最新进展。参会人员与报告人积极互动,交流探讨。现场气氛热烈融洽,学术氛围浓厚。

      中心主任欧阳志云作了总结讲话。他首先对中心全体职工与研究生在新冠疫情防控中的配合与支持表示感谢。今年是特殊的一年,科研受到了较大影响,但大家克服各种困难,积极推进科研工作,取得了新进展和新突破。他高度肯定了中心2020年在“一三五”进展、科研项目争取、国家级奖励、论文发表、知识产权、成果转化和所级公共平台建设等方面取得的优异成绩,希望全体科研人员和研究生继续努力,健康工作、快乐科研,在生态环境领域取得更多原创性研究成果、更好地支撑生态环境保护与生态文明建设。

      学术年会是中心最受瞩目的年度学术盛宴,为中心的科研人员和研究生提供重要的交流和合作平台,促进了内部学科深度交叉融合,增强了中心科研凝聚力。本届年会的成功举办,将有助于进一步提升中心科研综合实力,为“十四五”开好局、为我国污染治理和生态环境保护提供科技支撑。

     

    科技开发处

    2020年12月19日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号