网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    “问道求索,实事求是”系列活动之科技论文写作与投稿讲座顺利举办
    2020-12-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月16日下午,生态环境研究中心“问道求索,实事求是”之科技论文写作与投稿系列讲座第二期于生态楼601会议室顺利举办。 

      此次讲座的主讲人为Journal of Environmental Sciences (JES) 编辑部学术编辑刘阔老师以及中国科学院生态环境研究中心文献信息中心主任助理,《生态学报》编辑部副主任全元老师。两位老师结合自己科研写作和审稿工作经历,就不同期刊的特点和写作结构与投稿的侧重和同学们进行了深入探讨,帮助同学们在写作和投稿时更好地把握期刊的特点和需求。

      首先,刘阔老师简单介绍了《JES》期刊当前的发展情况,鼓励大家积极投稿,并根据自己工作及审稿的经验,生动形象地对科技论文写作、投稿及审稿的整个流程进行讲解。随后,全元老师参考他在EHS等期刊从事编辑工作的经验,就目前投稿文章的概况与投稿过程中的常见问题与同学们进行探讨。现场同学听讲积极专注、会后也积极主动地向老师们提出自己的困惑,并得到了老师们的悉心解答和指引。

      此次活动采用线上线下结合的方式同步进行,有超过60名同学通过线下、180名同学通过线上渠道收听老师们的分享并参与互动。通过老师们的分享,同学们对于不同期刊对论文要求的异同以及投稿和返修的策略有了进一步了解,相信同学们在日后的论文写作和投稿中会更加得心应手,早日取得丰硕成果。

      “问道求索,实事求是”系列活动是中心研究生会新推出的一项品牌活动,第一期的举办取得了较好反响,应同学们要求,第二期时隔一个月后举办。本项活动旨在通过讲座、交流会等多种形式为广大中心学子传递更多更好的科研相关内容,为同学们的科研助力。欢迎各位同学持续关注“问道求索,实事求是”系列活动,获得更多科研信息。

    讲座现场

     

    支撑平台党支部

    研究生党总支

    中心研究生会

    研究生第四、第五党支部

    2020年12月17日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号