网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    联手讲述中科院在“一带一路”上水的故事—— 新华社、科技日报、光明日报等各大媒体大力推荐《甘露泽五洲》
    2021-03-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院生态环境研究中心、“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)环境科技产业专题联盟共同编写的《甘露泽五洲——“一带一路”上水的故事》正式出版发行以来,受到各大媒体的广泛关注,新华社、科技日报、光明日报、瞭望周刊、环境工程学报等纷纷在重要版面进行推荐,联手讲述中科院在“一带一路”上水的故事。 

    各大媒体新书推荐截屏 

      《甘露泽五洲》,书名取自时任中国科学院院长白春礼院士2018年3月给中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CEWE)的题字——“生态惠四海,甘露泽五洲”。全书以28篇与水有关的文章,从科研院所、合作伙伴、外国学者、联盟成员四个视角,向读者展示了中国科学家以及中国企业在帮助“一带一路”沿线国家解决水安全与水环境问题方面的创新成果和经验,记录了外国学者在中国科学院的留学、深造经历及其回国后的实践成果,讲述了中国科研人员勇于担当的情怀和中国企业家积极开拓的精神,呈现了外国学者、民众对中国的深情怀念与感激。每一个故事无不情真意切、感人至深。 

      自2013年以来,中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CEWE)依托中国科学院生态环境研究中心,紧扣“一带一路”沿线国家水与环境领域重大民生需求,通过相互帮助、共谋发展、合作应对挑战,开展了一系列科技创新合作,为促进联合国可持续发展目标的实现、构建人类命运共同体做出了积极贡献。 

      七年的“一带一路”合作征程,探索中迎接挑战,开拓中砥砺前行,汗水凝结为甘露,点点滴滴滋养着“一带一路”沿线的民生福祉。《甘露泽五洲》一书,既是对中国科学院“一带一路”水与环境科技合作的总结与展望,也是中国科技界进一步深化与“一带一路”沿线国家科技合作的号角。 

    《甘露泽五洲》封面 

     

    中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

    2021年3月17日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号