网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心成功举办2021年度科研财务助理专业胜任能力提升培训班
    2021-10-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为积极落实《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发【2021】32号)文件的有关要求,深入推进科研财务助理队伍建设,提升科研财务助理专业胜任能力, 9月27-29日,我中心与北京国家会计学院联合举办科研财务助理专业胜任能力提升培训班。来自中心各实验室、编辑部的40名科研财务助理参加了本次培训。 

      培训采用“定制课程+内部培训”相结合的形式,旨在提高科研财务助理的综合业务能力。定制课程由北京国家会计学院邀请相关领域专家,从国家科技战略发展规划、科研财务助理履职能力、科研资金审计及办公软件使用等方面进行讲授。内部培训由计划财务处、科技开发处、国际合作办公室分别就中心近期修订的财经制度要点,以及科研项目、材料资产采购、国际交流等科研相关业务的办理流程和注意事项进行集中宣讲。 

      在培训最后的交流环节,科研财务助理畅谈学习心得,纷纷表示此次培训受益匪浅,既了解了科研管理改革的宏观政策,又进一步提升了履职能力;既坚定了工作信念,又增强了工作信心。 

      中心将持续推进科研财务助理队伍建设,健全科研财务助理制度,全面提升科研财务助理专业水平,减轻科研人员事务性负担,更好地服务科研。 

      本次培训由计划财务处牵头组织,科技开发处、国际合作办公室协助,人事处指导,中心自主部署的《科研财务助理队伍建设项目》提供经费支持。 

     培训现场 

     合影 

     

     计划财务处

     2021年10月8日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号