网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    国家林业和草原局科技司一级巡视员李世东一行调研生态环境研究中心
    2021-10-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1012日,国家林业和草原局(以下简称国家林草局)科技司一级巡视员李世东一行5人调研中国科学院生态环境研究中心(以下简称中心),中心主任欧阳志云、相关处室负责人、科研人员代表和科技开发处等相关人员参加了调研座谈会。

      会上,科技开发处处长严岩介绍了中心发展历程、学科布局、成果产出等情况,并着重介绍了中心近年在科技管理方面的改革举措。研究团队代表徐卫华研究员汇报了中心在全国生态系统评估、自然保护地体系、生态产品价值实现机制等方面的主要研究进展和对国家相关政策与管理的支撑情况。随后,与会代表们围绕人事、教育、财务和科研管理等方面的体制机制改革举措和成效展开了热烈交流。 

      李世东充分肯定了中心在科技支撑国家林草局生态保护方面的贡献和在科技管理机制创新方面做出的成绩,希望双方进一步加强合作与交流,推动科技管理体制机制创新,提升对国家生态保护的科技支撑力度。 

      欧阳志云表示,感谢国家林草局对中心长期的支持和帮助,双方具有良好、紧密的合作关系,本次调研对于增进双方了解和深化合作交流方面具有重要作用,希望中心能够在科技支撑国家林草局、推进国家生态保护方面发挥更大的作用。

    会议现场 

     

        

      科技开发处 

      20211013 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号