网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    傅伯杰院士荣获第六届“全国杰出专业技术人才”称号
    2021-10-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月28日,第六届全国杰出专业技术人才表彰大会在京举行。会上,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了一批全国杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体。生态环境研究中心傅伯杰院士荣获“全国杰出专业技术人才”称号。 

      傅伯杰院士主要从事自然地理学和景观生态学研究,在土地利用结构与生态过程、景观生态学和生态系统服务、可持续发展等方面取得了系统性创新成果。他长期潜心在生态保护与恢复一线开展了卓有成效的科学研究与实践应用,取得了重大创新成果并应用于生态建设实践,产生了广泛的学术和社会影响。他的研究成果为我国脆弱生态区生态恢复提供了科学依据、恢复模式和技术途径,对我国生态保护和恢复政策的制定做出了重大贡献。 

      全国杰出专业技术人才表彰每5年一次,重点表彰在关系经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现出来的领军人才和创新团队。本届共有93名先进个人和97个先进集体获得表彰,其中中科院获3项杰出人才和2项先进集体称号。 

     

    人事处

    2021年10月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号