网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    院条件保障与财务局调研生态环境研究中心科研经费管理工作
    2021-11-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月9日,院条件保障与财务局(以下简称条财局)副局长高军带领专项监督检查专家组成员调研中科院生态环境研究中心(以下简称中心)。中心主任欧阳志云、科研人员代表、相关管理部门负责人及业务主管、科研财务助理代表参加了调研座谈会。 

      调研围绕《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔202132号)的推进落实情况,一线科研人员对深化放管服的意见建议等展开。欧阳志云介绍了中心的总体情况、近年经济资源配置举措、中心落实科研经费“放管服”改革情况以及下一步工作计划。与会人员围绕调研主题,就财政经费管理、信息化系统应用、科技专项经费管理等方面工作进行了交流。 

      高军副局长对中心优化经济资源配置的改革举措及近年财务管理工作给予了肯定,在回应与会人员关切的同时,希望中心及时总结经验,继续深入推进科研经费“放管服”改革,进一步提高资金使用效益,服务重大科技产出。专项监督检查专家组成员对科学家代表提出的部分经费管理问题进行了解释。 

      此次调研既有答疑解惑,又有指导建议,结合同期开展的科研经费专项检查,将进一步明确中心深化落实“放管服”改革的方向,坚定我们做好生态环境科学研究和建设美丽中国的信心。



     

     

      计划财务处 

                                            2021119 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号