网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    亚洲开发银行区域知识共享中心主任访问中心
    2022-03-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      3月17日,亚洲开发银行(Asian Development Bank,ADB )区域知识共享中心(Regional Knowledge Sharing Initiative ,RKSI)主任Hsiao Chink Tang先生等一行四人访问生态环境研究中心,推动双方在生态环境可持续发展领域的合作。中心主任欧阳志云研究员、副主任杨敏研究员出席交流。魏源送研究员、徐卫华研究员、栾富波研究员等中心科研人员应邀参与座谈。会议由杨敏主持。 

      应对方要求,欧阳志云介绍了生态系统生产总值(GEP)核算方法与应用成效,魏源送介绍了中科院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CEWE)与发展中国家在水与卫生开展的科技合作进展。Hsiao Chink Tang对相关工作给予了高度评价,他表示亚洲开发银行自身定位为知识银行,希望今后在可持续发展领域加强与中心的合作,将中心开发的GEP计算方法以及在水与卫生领域取得的成果以知识产品的形式分享其他发展中国家,支撑区域的可持续发展。 

      经过讨论,双方认为依托RKSI的良好网络和平台以及生态环境研究中心出色的专业水准,今后两机构在GEP核算和饮用水安全方面具有广阔的合作前景。双方可以专业培训、知识传播、交流研讨等为切入点开展合作,逐步拓展合作领域,建立起一种可持续的合作模式。 

      作为南南知识共享平台,RKSI由中国财政部和亚开行于2012年共同设立,旨在传播中国在促进经济快速增长和社会转型方面经验,围绕发展中国家的共同需求和利益,促进亚洲各机构之间的知识共享,目前的工作重点面向环境、气候和健康等领域。 

     

     国际合作办公室 

    中科院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

    2022年3月21日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号