网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举办2022年度知识产权培训会
    2022-04-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      为迎接“4.26”世界知识产权日,进一步增强中心知识产权创造、运用、保护、管理的能力和水平,科技开发处于426日在线上举办了2022年度知识产权培训会,中心各研究组科研骨干及研究生160余人参会,会议由科技开发处副处长罗莎主持。

      中心副主任杨敏作开场致辞。他表示,当前我国知识产权工作已经被提升到全新高度,面向国家创新驱动发展战略目标,需要高度重视知识产权保护,努力探索适用于生态环境领域公益型科研机构的知识产权管理模式,不断增强知识产权创造与保护的能力,推动生态环境领域科技创新。他希望科研骨干尤其是研究生们,积极思考,通过知识产权迭代创新思想、深化科学研究,共同推进中心知识产权工作再上新台阶。 

      本次培训会精心安排了三个特邀报告,内容详实、层次丰富。中科院文献情报中心知识产权研究部主任赵亚娟结合应用场景和实施案例,对支撑科技创新活动的专利检索与分析进行了系统讲解;专利代理师鄢功军详细分享了专利审查意见答复和技术交底书的撰写技巧;高级知识产权顾问吴宝杰重点展示了incopat全球专利数据库在研发工作中的功能应用。会上大家踊跃提问,积极参与交流,气氛活跃。 

      本次培训旨在加强科研人员及研究生的专利撰写和检索分析能力,促进知识产权学习与交流,对于提升中心知识产权质量、进一步促进中心科技成果转化,具有积极的推动作用。 

     

      科技开发处 

      20224月30 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号