网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    欧阳志云研究员当选美国国家科学院院士
    2022-05-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      当地时间5月3日,美国国家科学院(National Academy of Sciences)公布了2022年新增院士名单,共有120位院士以及30位外籍院士入选,以表彰他们在原创性研究方面取得的杰出和持续的成就。中国科学院生态环境研究中心主任欧阳志云研究员当选美国科学院外籍院士。 

      欧阳志云长期从事自然生态保护研究。以生态系统服务为基础,建立区域生态系统评估与生态系统生产总值(GEP)核算方法、创建生态功能区划理论,主持完成全国生态系统评估、全国生态功能区划、国家公园空间布局、黄河重点生态区生态保护和修复重大工程建设等国家生态保护规划,为国家生态安全格局构建和保护政策制定做出了重要贡献。现担任中国生态学学会理事长、中国生态经济学会副理事长。 

      美国国家科学院院士(NAS Member)是美国学术界最高荣誉之一,当选者均是在科技和工程方面取得杰出成就的科学家和工程师。 

        

      人事处 

      202254 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号