网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    张涛调研生态环境研究中心
    2022-05-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      5月7日上午,中国科学院副院长、党组成员张涛调研生态环境研究中心并召开座谈交流。 

      张涛一行调研了环境化学与生态毒理学国家重点实验室、环境水质学国家重点实验室、城市与区域生态国家重点实验室和大气环境与污染控制实验室,详细了解科研工作开展情况。 

      调研座谈会上,中心主任欧阳志云汇报了中心主要工作进展、重点任务建议和下一步工作考虑,江桂斌院士、曲久辉院士、傅伯杰院士、贺泓院士、朱永官院士和中青年科研骨干代表围绕组织谋划重大科技任务、国家重点实验室重组、科技基础条件建设、青年人才引进和培养等内容进行了交流发言。张涛和与会人员进行了深入交流,回应了大家的意见建议。 

      张涛充分肯定了生态环境中心各项工作取得的成绩,为国家生态文明建设做出的重要贡献。张涛强调,中心要深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实院工作会议精神和侯建国院长调研要求,强基础、抓攻关、聚人才、促改革,瞄准国家生态环境领域重大需求,提供系统性解决方案;要以国重重组为契机,深入理解定位、定事、定人的要求,进一步凝练研究方向,创新体制机制;要持续加强领导班子自身建设,注重战略谋划,加强科研管理,推动中心各方面工作迈上新台阶。     

      科技促进发展局局长文亚、副局长张鸿翔,生态环境研究中心主任欧阳志云、书记房自正等陪同调研。 

          

        

                                    生态环境研究中心 

                                     202257 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号