网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    CEWE与菲律宾水土资源管理局联合举办雨水利用线上对话
    2022-07-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      6月27日,在亚洲开发银行(Asian Development Bank,ADB )区域知识共享中心(Regional Knowledge Sharing Initiative, RKSI)和全球智库(Center for China and Globalization, CCG)的协调下,中科院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CAS-TWAS CEWE)与菲律宾农业部水土资源管理局(Bureau of Soils and Water Management, Philippines, BSWM)围绕雨水收集与利用领域的合作举行了第一次线上对话。ADB、CCG、菲律宾BSMW和生态环境中心部分代表参加了交流。 

      王亚炜博士首先介绍了CEWE的基本情况。BSMW司长Engr. Ernesto B. Brampio随后对其部门概况及合作需求做了介绍。雨水收集利用对于提升菲律宾农业生产力、实现可持续发展具有重要意义,菲律宾政府大力推进雨水收集及灌溉利用工作,取得了不少成绩,但在技术方面也面临一些挑战。魏源送研究员就中心在雨水收集与利用方面的研究与应用情况进行了系统介绍。Ernesto对我中心相关工作予以高度认可,希望能与我中心针对菲律宾在雨水收集与利用方面的特有问题开展合作。 

      生态环境中心副主任杨敏研究员在总结中对今后中菲合作做了整体部署。中心将成立专门的合作团队,制定与菲律宾在雨水资源化方面的合作计划,近期重点调研评估菲律宾现有雨水收集与利用设施,提炼菲律宾方面的主要技术需求,选择适宜的地点开展雨水收集利用的工程示范,最终通过技术的规范化与标准化推动成果在菲律宾的推广应用。在此过程中将加强与ADB的沟通合作,建立三方工作机制。 

                                                   

      CAS-TWAS发展中国家水与环境卓越中心 

      国际合作办公室 

      202274 

        

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号