网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举行庆祝建党101周年表彰交流大会
    2022-07-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月1日上午,生态环境研究中心隆重举行庆祝建党101周年表彰交流大会。中心主任欧阳志云,党委书记、副主任房自正,党委副书记、纪委书记张长城,党委委员、党支部书记,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、先进党支部、优秀党务工作者及党员代表共90余人参加会议。会议由张长城主持。 

      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张长城宣读了2022年“光荣在党50年”纪念章获奖党员名单,中心共有5位党员获得“光荣在党50年”纪念章;党委委员强志民研究员宣读了《中共中科院生态环境研究中心委员会关于表彰先进党支部、优秀党务工作者的决定》。欧阳志云、房自正、张长城为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为8个先进党支部、25名优秀党务工作者分别颁发了荣誉证书。 

      先进党支部和优秀党务工作者代表,污染控制党支部书记马金珠研究员、生态学第一党支部副书记王纯杰、水质学第二党支部书记刘刚研究员、研究生第一党支部书记杨航分别作了先进事迹汇报交流。 

      党委委员张庆华研究员带领新党员代表宣誓、老党员重温入党誓词,表达出对党的忠诚信仰和真挚情感,铭记为党和人民的事业奋斗终生的庄严承诺。 

      会上,房自正作了题为“深入学习习近平生态文明思想、推动中心各项工作高质量发展”的党课报告。报告总结了习近平生态文明思想的丰富内涵,梳理了近年来院党组重要决策部署,分析了推动中心各项工作高质量发展的举措。他指出,中心在40多年的发展中,为国家生态环境事业做出了重要贡献,今年是“十四五”规划推进的关键之年,我们更要坚定信心、统一思想,深入学习习近平生态文明思想,对标国家发展的迫切需求,对标国家战略科技力量主力军的使命定位,对标院党组的殷切期盼,充分发挥“两个作用”,切实肩负起时代重任,实现更高质量发展,在新时代美丽中国建设中作出更加卓越的创新贡献。 

      欧阳志云在讲话中代表中心领导班子,对受表彰的集体和个人表示祝贺,对为中心党建工作做出贡献的党务工作者和广大党员表示感谢。他谈到,重温中国共产党101年的光辉历程,回顾生态环境中心47年的发展历史,我们更加深刻地认识到,党的建设坚强有力,研究所的规划才会有方向、发展才会有力量。他希望广大党员继承优良传统,汲取奋进力量,继续团结协作,努力拼搏,在推动中心新一轮又好又快发展、实现高水平科技自立自强进程中,再创佳绩、再立新功。 

     中心主任欧阳志云讲话 

     党委书记、副主任房自正作党课报告 

    “光荣在党50年”纪念章获奖代表 

     “光荣在党50年”纪念章获奖代表 

    2021年度先进党支部

     2021年度优秀党务工作者 

     2021年度优秀党务工作者 

    ? 

     先进党支部获奖代表马金珠发言 

     先进党支部获奖代表王纯杰发言 

     优秀党务工作者代表刘刚发言 

    优秀党务工作者代表杨航发言 

     新党员宣誓、老党员重温入党誓词 

     会议现场 

     

     党委办公室

     2022年7月4日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号