网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    司法鉴定中心被评为“优秀司法鉴定机构”
    2022-10-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      近日,海淀区司法局公布了司法行政系统先进集体评选表彰结果,中国科学院生态环境研究中心司法鉴定中心和焦文涛研究员分别被评为2021年海淀区“优秀司法鉴定机构”和“优秀司法鉴定人”。 

      中国科学院生态环境研究中心司法鉴定中心是北京市首批取得环境损害司法鉴定业务资质的机构,是北京市人民检察院采购名册中五家环境损害司法鉴定机构之一,能够为疑难、复杂及有重大影响的环境公益诉讼案件提供科学、公正、严谨的鉴定意见。近两年中心司法鉴定人已在北京市、天津市、河北省、山西省、浙江省、贵州省、内蒙古自治区、新疆自治区等多个省市开展司法鉴定服务工作,应邀参加多个环境损害案件专家论证会,也为全国多家检察机关提供了专业咨询和技术指导。 

      习近平总书记在党的二十大报告中指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。司法鉴定中心力求在今后的工作中为国家司法建设和环境质量改善做出贡献。

     

    司法鉴定中心

     2022年10月31日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号