网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心赴盐城进行调研
    2022-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1125日,中心副主任杨敏研究员带队赴盐城就地方生态环保需求进行调研,并与生态环境局和湿地和自然遗产保护中心进行了实地对接,中心相关科研团队以线上线下结合的形式参与交流。 

      杨敏在盐城市科技局、开发区科技局以及盐城环科城领导的陪同下前往盐城市湿地和遗产保护中心访问。湿地和遗产保护中心主任吴其江介绍了盐城市申报联合国世界自然遗产的发展历程,提出了今后在盐城开展湿地保护与修复的设想,并希望生态环境中心能够发挥国家级平台的优势,助力盐城湿地保护工作。中心相关团队分别介绍了在仿自然湿地构建、盐城鸟类栖息地研究及国家公园规划方面的工作进展,双方并就此进行了讨论。杨敏总结指出,双方有很多结合点,下一步将组织中心相关专家进行进一步的对接,落实相关合作事宜,为盐城市高质量发展做出应有的一份贡献。 

      25日下午,杨敏在盐城基地接待了生态环境局副局长马志军一行,并交流座谈。马志军对盐城基地为盐城市生态环境保护做出的贡献给予了充分肯定,同时认为生态环境中心作为国家队,今后可在盐城市高质量发展及“双碳”目标实现上发挥更大的科技支撑作用,并希望中心能够针对新能源等盐城市支柱产业发展中遇到的除氟等一些技术难题提供系统化的解决方案。杨敏感谢生态环境局一直以来对生态环境中心工作的支持,对以上问题进行了部署,并进一步提出了为盐城市水环境保护和水生态监测提供科技支撑的设想。后期双方将密切沟通,推动相关工作落地。 

      盐城基地建成后,中心已经在化工污水限期达标治理、生态承载力评估、农村污水设施评估、排污权审核等当地一系列生态环境保护工作中发挥了重要科技支撑作用,与盐城市生态环境局等政府部门建立了良好的合作关系。今后,中心将依托盐城基地,在湿地修复、鸟类保护、生态环境导向的开发(EOD)、支柱行业可持续发展等方面推进与盐城市有关部门的合作,并将合作成果向长三角城市群辐射,进一步提升中心在美丽中国建设中的成效。 

    与湿地和遗产保护中心交流座谈

    与生态环境局交流座谈

      科技开发处 

    2022年11月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号