网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开“十四五”国家重点研发计划“山水林田湖草沙耦合机制与系统修复模式”项目启动暨实施方案论证会
    2022-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1127日,中心以线上线下相结合的方式,在北京组织召开了“十四五”国家重点研发计划“山水林田湖草沙耦合机制与系统修复模式”项目启动暨实施方案论证会。项目聘请了傅伯杰院士、欧阳志云主任、朱永官院士、李远研究员、刘国彬教授、范树印研究员、安树青教授、舒俭民研究员、仲崇峻研究员等9位专家,武晋云高级会计师、闫丽华高级会计师2位财务专家组成专家组,对实施方案进行论证咨询,中心科技开发处处长严岩研究员、项目主管门彬老师,项目负责人吴钢研究员以及各课题负责人、课题研究骨干共90余人参加了会议。  

      欧阳志云代表中心致辞,表示该项目的实施对于提升我国山水林田湖草沙一体化保护与修复科技支撑能力意义重大,中心将全力保障项目实施,确保项目任务目标全面落地实现。严岩受21世纪议程管理中心领导委托,介绍了国家科技计划管理改革的最新进展,以及科技部对“十四五”生态专项的管理理念和最新要求。 

      吴钢研究员汇报了项目整体实施方案,付晓高级工程师、郑栓宁研究员、陆兆华教授、刘世梁教授、王军研究员分别汇报了5个课题的实施方案。专家认为本项目的实施具有十分重要的现实意义,将为国家“山水林田湖草沙生态保护修复工程”项目的科学实施提供理论、方法与技术支撑。同时,咨询论证专家对实施方案的完善提出了建议。  

      项目组在立项后立即开展了各项相关工作,本次论证会后项目组即刻召开了内部会议,根据专家组意见,讨论优化实施方案、明确工作重点及各项任务时间节点,为项目实施打好基础。  

      本次会议为进一步推动项目研究任务有序开展,保障项目目标顺利实现奠定了重要基础。 

    会议现场

      城市与区域生态国家重点实验室
    2022年11月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号