网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    “十四五”国家重点研发计划“自然保护地保护成效与空间优化技术”项目正式启动
    2022-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1118日,中心承担的“十四五”国家重点研发计划“自然保护地保护成效与空间优化技术”项目召开启动暨实施方案论证会。项目咨询专家组魏辅文院士、欧阳志云研究员、马克平研究员、任海研究员、袁继明教授级高级工程师、雷光春教授、李江海教授、张朝晖研究员等8位专家,财务专家罗可处长和沈康利高级会计师,中国21世纪议程管理中心处长王磊,中心科技开发处处长严岩,项目负责人徐卫华研究员以及各课题负责人、课题骨干共40余人参加了会议。 

      王磊介绍了国家科技计划管理改革的最新进展,以及科技部对“十四五”生态专项的管理理念和最新要求。欧阳志云主任代表中心致辞,感谢科技部和各位专家长期以来对生态中心科技工作的指导和支持,表示该项目的实施对建立以国家公园为主体的自然保护地体系具有重大意义,中心将全力为项目的顺利实施提供保障。 

      徐卫华研究员汇报了项目整体情况。课题负责人江建平研究员、江志坚研究员、杨兆萍研究员、李俊生研究员等分别汇报了课题实施方案。项目咨询专家认为本项目目标紧密契合国家发展战略与国际学术前沿,项目的实施可为提高自然保护地保护成效提供科学依据和技术保障。项目咨询专家还对项目实施方案的完善提出了意见和建议。 

      项目组在论证会后继续召开内部会议,根据专家意见,讨论优化实施方案、明确工作重点及各项任务时间节点,为项目实施奠定良好基础。 

    徐卫华研究员介绍项目总体实施方案 

        

      城市与区域生态国家重点实验室  

        20221130 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号