网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开“十四五”国家重点研发计划“饮用水新污染物风险控制关键技术研究与应用示范”项目启动暨实施方案论证会
    2023-02-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2月17日,由中国科学院生态环境研究中心牵头承担,清华大学、哈尔滨工业大学、河海大学、山东建筑大学、北京理工大学、济南水务集团有限公司、苏州市自来水有限公司、长江生态环保集团有限公司、上海市北宝山自来水有限公司共同参与的“十四五”国家重点研发计划“饮用水新污染物风险控制关键技术研究与应用示范”项目启动暨实施方案论证会采用线下线上相结合的会议形式在北京召开。 

      项目咨询专家组曲久辉院士、侯立安院士、马军院士、杨敏研究员、余刚教授、刘锁祥教授级高工、郄燕秋教授级高工、刘会娟教授、张亚雷教授等9位专家,住房和城乡建设部城建司水务处处长徐慧纬、中国21世纪议程管理中心业务主管马浩,中心副主任杨敏研究员,科技开发处处长严岩、项目主管门彬,项目负责人胡承志研究员以及各课题负责人、课题骨干共50余人参加了会议。 

      中国工程院院士马军主持项目实施方案论证会。胡承志研究员汇报了项目的整体情况和总体实施方案。课题负责人陈忠林教授、林涛教授、邓述波教授、胡承志研究员、贾瑞宝教授分别汇报了各课题的实施方案。项目咨询专家指出本项目的实施方案紧扣饮用水新污染物风险控制的主题,项目目标明确,科学问题清晰,研究内容丰富,技术路线合理,实施方案可行性强,研究成果可为饮用水新污染物风险控制提供重要的技术支撑。曲久辉院士、侯立安院士、马军院士进一步强调在项目实施过程中需要加强与供水企业的沟通协作,真正做出可量化的效能和可应用的成果。项目咨询专家还对项目实施方案的完善提出了宝贵的意见和建议。 

      论证会后项目组根据专家意见进一步优化实施方案,凝练和聚焦研究目标,突出攻关重点,为项目的有序开展奠定了良好的基础。 

    会议现场 

      科技开发处 

      2023228 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号